Zutaten:
1kg Quark
6 Eier
1 Päckchen Kochpuddingpulver Mandel oder Vanille
Schale von 1 ½
Zitronen oder entsprechende Menge Pulver
125g Butter
400g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
evt. 125 g Rosinen
Zubereitung:
Quark, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Butter und Zitrone
schaumig rühren, Backpulver dazu geben und gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
In gefetteter oder mit Backpapier ausgelegter Springform 1 ¼
Std. bei niedriger Mittelhitze backen.
Er fällt immer beim Abkühlen.
Tipp: Statt Puddingpulver Maisstärke nehmen und etwas
Vanillearoma, dann ist der Kuchen gut für Leute mit Gluten-Intoleranz geeignet.
Zutaten:
250 g Hirse
900 ml Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel
6-8 Tomaten
125 g geriebenen Käse
viel Thymian
Zubereitung:
Hirse gründlich waschen, in der Brühe aufkochen und dann 15
min. köcheln lassen, bis die Brühe ziemlich aufgesogen ist.
Kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten,
Tomaten abziehen oder nicht und kleingeschnitten mitdünsten. Zwiebel-Tomaten zu
der Hirse geben, und mit dem Käse gut unterrühren.
Mit viel Thymian abschmecken.
Zubereitungszeit ½ Stunde
Abwaschzeit ½ Stunde, trotzdem : Guten Appetit
Zutaten:
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
½ gestr. Teelöffel
Backpulver
viel Backöl Zitrone oder Zitronenschalenpulver
Guß:
150 g Puderzucker mit
3 Eßlöffel Zitronensaft gut glattrühren
Zubereitung:
Butter in der Mikrowelle weich machen, andere Zutaten dazu,
gut verrühren. Kastenform mit ca. 26 cm Länge mit Backpapier auslegen, Teig
einfüllen, mit Umluft bei ca. 160 Grad
ca. 75 Min. backen, nach dem Backen den Kuchen in der Form lassen, mit dem
Backpapier etwas anheben und noch heiß mit dem Guß bestreichen.
Mamis Pfannkuchenrezept
Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise Salz
1/8 l Milch
80 – 100 g Butter
80 – 100 g Zucker
2-3 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Milch in kleinem Topf handwarm machen, 2 Eßlöffel von dem
Zucker hinein, dann die zerbröselte Hefe.
Öfter mal umrühren und die Hefe gehen lassen, evt. den
kleinen Topf im Wasserbad handwarm halten.
In einer großen Schüssel Mehl, Rest Zucker, Salz,
Zitronenschale mischen, in der Mitte eine Kuhle machen, Butter ( zerlaufen
lassen, aber nicht zu heiß werden lassen) und Eier (müssen Zimmertemperatur
haben) auf den Rand gießen.
Dann die Milch-Hefe-Mischung in die Mitte gießen, und wieder
etwas abwarten.
Mit dem Quirl auf höchster Stufe gut durchmischen.
Wieder etwas abwarten, dann den Teig mit fetten Händen gut
durchkneten.
Teig eignet sich auch für Osterzöpfe, Weckemänner,
Pflaumenkuchen usw.
Zutaten:
500 g Mehl ( auch Type 550 ) mit
1 Tüte Trockenhefe und
1 Teelöffel Salz
gut trocken vermischen
300 ml lauwarmes Wasser oder Buttermilch dazu
Zubereitung:
gut durchkneten, gehen lassen
Auch gut als Pizza-Teig!
400 g Tilsiter und100 g Gouda
oder 500 g Pikantje durch den Fleischwolf drehen oder fein
reiben
250 g Butter
500 g Mehl
½ Teelöffel Salz
gem. Muskat
evt. gem. Kümmel
gut verkneten, ausrollen, kleine Plätzchen ausstechen, mit
Eigelb bepinseln, mit Mohn o.ä. bestreuen, ca. 10 min bei 200 Grad backen.
150 g Mehl
3 g Backin
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
65 g Butter
Bei 160 Grad Umluft backen.
ca. 7 kleine Tortenböden
250 g Butter in großer Jenaer-Glas-Schüssel siedend heiß
werden lassen ( in der Mikrowelle )
500 g Grobe Haferflocken dazu, wieder abkühlen lassen
250 g Zucker
2-3 Eier
2-3 Eßlöffel Mehl mit
1 geh. Teelöffel Backpulver vermischt
dzu geben und gut umrühren.
Kleine Häufchen auf Backpapier setzen, 20 Min bei 200 Grad
backen.
(Für 6 Personen)
Zutaten:
2-3 Dosen Ölsardinen
300 g fein gewürfelte saure Gurken
200 g Erdnüsse zermörsert
1 Glas Mango- oder Aprikosen-Chutney
6 Eier, hartgekocht und gewürfelt
6 Bananen, fein gewürfelt
2 kg Zwiebeln in Ringe geschnitten und braun gebraten
Zubereitung:
Kalbfleisch ( ? ) oder besser Putenfleisch mit Möhren und
Porree kochen, abkühlen lassen, Einbrenne machen, mit Curry abschmecken,
gewürfeltes Fleisch darin warm werden lassen.
2 Pfund Reis kochen
Anwendung : ; - )
Jeder nimmt sich auf den tiefen Teller eine große Portion
Reis, darauf jeweils ein Esslöffel der gewürfelten Zutaten, zuletzt eine Kelle
Curry-Frikassee. Alles wird auf dem
Teller gut vermischt und dann gegessen.
Guten Appetit!